info@stonescafe.it    059 773612 • 059 765373
Stones Cafè c/o Piscina di Vignola - via del Portello 1 - Vignola (Mo)
Francesco Angiuli

Francesco Angiuli  :: biografia

Nato a Monopoli (Bari), ha cominciato a studiare musica in tenera età, dedicandosi all’Oboe e al Pianoforte , quindi al Basso elettrico e al Contrabbasso. Si è diplomato in Contrabbasso classico con il massimo dei voti (10/10) presso il CONSERVATORIO “NINO ROTA” di Monopoli, sotto la guida del Maestro Michele Cellaro. Parallelamente ha frequentato gli studi di Basso elettrico presso le scuole UNIVERSITÀ DELLA MUSICA e PERCENTOMUSICA di Roma, sotto la guida di Massimo Moriconi, Luca Pirozzi, Gianfranco Gullotto, Marco Siniscalco, Andrea Avena, Michelle Audisso, Massimo Fedeli, ecc.  Nel 2006 si è trasferito in Olanda per specializzarsi in Jazz presso il prestigioso ROYAL CONSERVATORY di Den Haag ( L’Aia ) , dove ha studiato contrabbasso con Hein Van de Geyn , Frans Van der Hoeven, Roelof Meijer, improvvisazione col sassofonista americano John Ruocco, e con il pianista Rob Van Bavel, armonia con il pianista Eric Gieben, e arrangiamento con Henk Huzinga, diplomandosi nel 2009 (9,50/10 cum laude).  Nel Maggio del 2011 ha conseguito il titolo di MASTER DEGREE presso lo stesso Conservatorio Reale Olandese, presentando una tesi sulla didattica del Jazz. Ha inoltre frequentato le lezioni di: John Patitucci, Dave Liebman, Dave Holland, Barry Harris, Alain Caron, Mike Manieri, Harvie S., Steve La Spina, ecc. Vanta numerose collaborazioni, principalmente nell’ambito della musica jazz, ma anche in quello della musica classica e contemporanea. È vincitore di numerosi premi internazionali fra cui il Baronissi Jazz 2001.  Dal 2012 insegna varie materie jazzistiche presso i conservatori: “Nino Rota” di Monopoli, “U. Giordano” di Foggia (sez. staccata di Rodi Garganico) e “Cimarosa” di Avellino.

Goodmorning MamaMama’s Chores